你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 热点新闻 >> 详细内容 在线投稿

【微观点】告诉你为什么穷人存钱是为了补贴富人;经典剖析

热度0票  浏览122次 时间:2014年6月24日 20:53

传递正能量 分享人生智慧

新希望个人微信号:2627037999

一起加入传播正能量

世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫一针见血地指出:“穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人”。

在中国有一个奇怪的现象:穷人到银行存款,富人到银行贷款。结果穷人越来越穷,富人越来越富!中国的老百姓只要坚持3个月之内不存钱,房价将跌穿,银行破产,中国的很多问题就可迎刃而解 。

此不是一语道破三种人之间的区别吗?更何况穷人钱不存银行,而直接借给富人呢。

林毅夫话音刚落,活生生的例子出来了。家住成都水碾河的汤婆婆(四川新闻网2010年10月26日报道),1977年存进银行400元,近日查询,这笔钱经过33年,连本带息835.82元。其中本金400元,利息为438.18元,利息税金扣除为2.36元。“贬值得好厉害”,在银行查询现场,所有人都连连惊呼有人计算,33年前的400元存款绝对是一个大数目,完全能在城郊买一所带宅基地的住房了。可现在本息合计835元,想买巴掌大的地方都困难。

如果再用其它商品去比照,缩水同样惊人,有经济头脑的网友算清了此笔帐:33年前的400元,能买茅台酒50瓶,可存银行到现在,连本带息买一瓶茅台都不够;33年前的400元,能买“绿色”大米2200斤,可存银行到现在,连本带息连200斤都买不到;33年前的400元,能买蔬菜上万斤,可存银行到现在,连本带息想买几百斤蔬菜都困难;33年前的400元,相当一个家庭的一年全部生活费用支出,可存银行到现在,33年的利息恐怕还不够支付公务招待的一条硬中华……

甚至有媒体用万科的股票来为汤婆婆算了笔更“狠”的账:1991年万科的配股价是4.4元,如果汤婆婆当时再添40元钱,就可以买100股。她若持股“睡大觉”至今,算上万科近20年以来所有的配送转和分红,她持有的股票市值将达到惊人的152238元(复权价),投资收益为345倍。

如果有一天银行里没钱了,甚至当银行宣布破产时,那富人肯定多了起来,证明存款人不为蝇头利息动心了;但文人会更穷酸,他存在银行里的几万元钞票已随银行的破产而打了水漂,养老金也没着落了;那穷人呢?或许他的钱放富人那里促成富人更富了,自己获利超过银行利息而生活温饱了,或许他学会理财了,把钱投入到理财项目上了,做着鸡生蛋,蛋孵鸡的买卖,也加入到了富人行列。

【接下来这个故事更精彩】

兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。

  王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。

  兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清,

  兔子全家二十年给狐狸打工。

  狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。

  兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。

  狼显得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究部署了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进行倒卖所致。

  于是狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。

 结果兔窝价格没降下来,狼却发了大财。

  狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。

  

这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。

  王八借着兔窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。

  看到狼辛苦地为自己操劳,兔子很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。

狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉

你若走 我不留 你若来 我还在

一起加入传播正能量

如有微信公众平台合作、新项目及产品的推广全国招商、电子商务、直销等项目的前期运作推广、整合资源运作团队;新财富商机现寻求全国各省、市团队领导人定位中。新希望创富联盟强强联合;万人团队正式起航。

新希望个人微信号2627037999

2014创富商机千人QQ群:248114212

亚洲成功学激励大师陈安之; 15158374522

亚洲销售女神徐鹤宁微信号: 15866066637

新希望创富联盟官方网站: http://www.xinxiwang168.com

欢迎加入中国最大的正能量传播平台新希望创富联盟;这里汇集了中国最顶尖、最强大的成功学导师阵容、系统成功模式、最海量的顶尖资讯。新希望正能量微信平台创立一年来,深受广大关注阅读粉丝的喜爱,平台关注粉丝以上百万,每天几千新增阅读粉丝;加入系统资源共享;强强联合打造中国最大的正能量微信传播创富联盟平台。欢迎提供正能量资讯或其他正能量传播信息

上一篇 下一篇