你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 热点新闻 >> 详细内容 在线投稿

【焦点关注】荆州:7岁绝症儿子用肾救妈妈--坚强的生命,顶!

热度0票  浏览7次 时间:2014年6月24日 20:03

【焦点关注】荆州:7岁绝症儿子用肾救妈妈--坚强的生命,顶!

2014-04-03

丝绸之路商机网

银武威

温馨提示:为方便您日后阅读,请点击标题下方蓝色文字【银武威】关注本平台!阅读更多精彩内容请点击文章末尾左下角【阅读原文】。

回复【菜单】查看菜单选项

回复【首页】浏览网站首页

回复【发布】免费发布信息

天堂里,他不会孤单。天堂里,也能感知妈妈的温度。昨日凌晨,荆州7岁男孩陈孝天因罹患脑瘤不幸离世。遵从他的遗愿,医生将他的左肾脏移植给了肾衰竭的母亲。同时,他的右肾和肝脏也挽救了另外两名年轻患者的生命。

陈孝天5岁半时查出患有恶性脑瘤,手术后不幸复发,无法再进行医治。而天天的妈妈周璐患有尿毒症,只有肾脏移植手术才能救命。心焦的奶奶大胆提出:在孙子离开后,用他的肾脏来挽救儿媳。这一想法遭到周璐的强烈反对。而懂事的天天说,“我想救妈妈!我想保护妈妈!”

为了让儿子的生命在自己的身上得以延续,周璐最终还是接受了这个事实,愿意接受儿子的肾脏。

昨日凌晨4点15分,小孝天不治离去,却将生的希望留给了妈妈。上午10时许,母子间的肾脏移植手术在同济医院成功完成,天天的肾脏开始在妈妈的体内正常工作。这也成为我省首例直系亲属间的遗体器官捐献案例。

同时,根据国家网络分配系统分配,天天的右肾捐献给了21岁的襄阳女孩冯晶(化名)。冯晶患尿毒症两年多,一直没有等到肾源,母亲配型成功,却查出患有遗传性肾病,不能捐献,是天天给她带来了最后的希望。

另外一名受捐者是27岁的武汉小伙文军(化名),他患有严重的乙肝肝硬化,一直在苦等捐献者。

昨日中午12点30分和12点45分,这两台手术也成功完成。天天重新点燃了3个人的生命之光。

他走了,他还活着。

他走了,他不会遗憾。

昨日凌晨4点15分,天天的心脏停止跳动。6个小时后,他的一个肾脏成功移植到了母亲体内,并开始运转,他最后的心愿实现了。

【银武威】您身边的信息专家!

武威人的掌中信息世界!

★【银武威】热门功能详解★

回复【公交】查询公交线路

回复【天气】查询天气情况

回复【音乐】网络音乐搜索

回复【笑话】每日开心一刻

回复【糗事】最火糗事分享

回复【新闻】推送热点新闻

回复【游戏】进入好玩游戏

回复【聊天】陪你聊天解闷

回复【解梦】周公解梦查询

注:回复的是【】内文字

回复【帮助】查看更多菜单功能及详解

回复【发布】免费发布推广信息

长按二维码→保存到手机→扫一扫→•••→从相册选择二维码→关注

丝绸之路商机网 http://www.sczlsj.com

武威人自己的门户网站! 丝绸之路商机网(武威站)(http://www.sczlsj.com ),甘肃武威地区专业地方门户网站,一站式免费信息服务平台!新闻、资讯、交友、征婚、餐饮、娱乐、旅游、商家、商品、装修、房产、汽车...等信息应有尽有!欢迎个人及商家免费发布各类生活、商业信息!本站专业承接各类网站建设、网络组建、网络维护等业务!

您也可通过【银武威】微信平台免费发布自己的推广信息!要发布信息请回复【发布】!

银武威公众平台微信号:sczlsj

银武威客服微信号:sczlsjw

银武威客服QQ:2758866106

官方QQ1群:217096267

官方QQ2群:342146062

客服电话:15682732955

官方网站:http://www.sczlsj.com

注:长按上面的文字可以直接复制!

更多精彩请点击左下角【阅读原文】。

上一篇 下一篇