你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 互联网 >> 详细内容 在线投稿

逾40%品牌商认为微信电商将颠覆天猫京东

热度10票  浏览27次 时间:2014年1月18日 14:14

【编者按】亿邦动力网日前针对电商品牌商试水微信电商的情况进行了一次问卷调查。调查结果显示,在受调查的品牌商中,有41.5%的人认为微信电商将在未来颠覆天猫、京东等现有电商平台;3.07%的人认为已经颠覆了;另外55.3%的人认为不会颠覆。

在关于微信红利期的判断上,认为微信电商的红利期将会再持续一到两年的受调查占到了大多数,达到44.6%。但同样有10.7%的受调查者认为微信电商的红利将会在半年内消失。

因此,80%的受调查者表示,如果现在微信向所有品牌商开放“微购物”服务,它们品牌会选择立即加入。

在关于哪类品牌商更适合通过微信做电商的调查中,受调查者中认为本土传统“大牌”更占优和新兴网络品牌更占优的比例不相上下,分别为35.3%和32.3%。只有7.69%的受调查者认为国际品牌通过微信做电商机会更大。

对于品牌未来在移动端的拓展上,大多数受调查者更偏向于多渠道布局,这类比例为44.6%;更倾向于微信的占到30.7%,倾向于淘宝无线(含微淘)占13.8%,倾向独立APP的占7.69%。无人投票给来往。

----------关于亿邦动力网----------

亿邦动力网是电子商务新闻门户,秉承独立立场、专业精神、严谨态度,做好电子商务新闻。

1 在各应用市场搜索“电商新闻”,可下载安装客户端

2 全天候电商新闻扫描,请关注官方微博@亿邦动力网

3 查看更多电商新闻?点击下方↓【阅读原文】↓吧

上一篇 下一篇