你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 励志与成功 >> 详细内容 在线投稿

大道至简、悟在天成

热度9票  浏览51次 时间:2013年12月23日 14:05

德鲁克年轻的时候,曾在一家银行工作。有一次,他熬了几个通宵,写了份重组建议交给上司。上司看了看重组报告,对他说:“很好,我们把卡尔找来,看他觉得如何。”德鲁克听完激动地说:“卡尔?为什么要找卡尔?这个人简直是个笨蛋。”上司说:“没错,如果连他都能明白你的计划,我们就执行吧!”

如果一项计划,执行起来特别复杂,那很难是个好计划;如果一个项目需要投很多钱,那也不是什么好项目。好的产品自己就会营销,就像前几年的苹果手机一样,用不着费劲推广,客户都主动找。

有些老板弄个破产品,自己都卖不出去,还整天逼业务员去卖。中小企业老板,一旦掉进自己产品的框里,往往就会忽略最重要的东西,每天只考虑怎么能把“这个”产品卖好,赚更多的钱;而不去思考要想赚更多钱,还有没有更好卖的产品。既没有独特卖点,价格也不比别人低的产品,干嘛非要抱住不放呢?

有些人想招代理,你要先看看你的产品推广容不容易,有没有一套傻瓜似的推广方案,让代理商拿到以后不费劲就能做推广。什么叫傻瓜式的推广?就是傻瓜都能卖出去的模式,换句话说就是,刚毕业的大学生都能轻松卖出去的模式。就像上边故事中说的,要是连卡尔都懂的计划,可行性就会很高。

好的方法一定是简单的;好产品一定是好卖的;好推广一定是傻瓜式的;好项目一定是不需要太多投入的!

上一篇 下一篇