你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 励志与成功 >> 详细内容 在线投稿

为你自己想要的结果负责

热度12票  浏览39次 时间:2013年12月20日 09:01

有个将军在打猎的时候,看到一个男孩落水,他一边拼命挣扎,一边高呼救命。这河面并不宽,将军的手下马上要下去救。这时将军一摆手,然后顺势端起猎枪,对准落水者,大声喊到:“你赶紧爬上来,不然我就把你打死!”男孩抬头看到黑洞洞的枪口,不敢再迟疑,双手奋力划水,没几下居然自己游上岸来了。

人有时就是这样,当你把一切都寄托在别人身上的时候,自己慢慢地就会变成一个废人。其实有很多事情自己都能做,有那个能力,或者有那个潜力,但是当他去依靠别人的时候,他的这些能力就消失了。

NLP说信念决定能力。如果一个人的信念是自己为自己想要的结果负责,那他的能力很快就会提升上来;如果一个人的信念是别人应该为自己想的结果负责,那他的能力就会被限制住。所以,不是能力的问题,而是信念的指针指错了方向。就像那个落水的男孩,当他认为救他的命是别人的责任时,他就失去了爬上岸的能力;而当他决定自己为自己负责时,潜力瞬间就爆发了出来。

有时候,我们总是抱怨别人,他应该做这个但是没做,应该做那个但是也没做。其实到底应该谁来负责很好判定,那就是看这个结果是谁想要的,如果是你想要的,就是你应该,而不是别人应该。

为自己想要的结果负责!

上一篇 下一篇