你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 热点新闻 >> 详细内容 在线投稿

【英语世界】——外国孩子的暑假

热度0票  浏览53次 时间:2014年7月21日 19:41

外国孩子的暑假

【美国孩子】喜欢野外生存、冲浪等冒险运动辅导班。美国的孩子也上辅导班,但与中国孩子不同的是,家长不会逼着孩子报辅导班,也很少上文化课辅导班。他们选择辅导班主要以兴趣为主,到夏令营或俱乐部,参加比较流行的野外生存、攀岩、冲浪等冒险运动。另外,就是旅游长见识。在美国家长眼里,放假的目的就是要放松和让孩子好好体验生活的。

【澳大利亚孩子】玩耍过假期。对于澳大利亚孩子来说,暑假是最轻松的,他们没有暑假作业。所以,大多数时间是在家里跟兄弟姐妹或同学一起玩耍,要么走亲戚,要么跟着父母出游,以及参加一些个人爱好的户外体育活动。家长和学校重视并倡导孩子参加没有任何报酬的义务劳动,其种类包括学习辅导、环境保护、家务劳动、帮助残疾人等。当地的社区、图书馆、博物馆、科技艺术中心等等,也会利用假期组织形式多样的活动,如体育、艺术、手工、科学、野营乃至家务等等,吸引孩子们参与。

【法国孩子】热衷出游,参加夏令营。法国孩子的度假方式多种多样,他们没有繁重的作业,也没有各种所谓的补习班,完全可以根据自己的兴趣与爱好做自己喜欢的事情。对相当多的孩子来说,随家长出游度假是第一选择。经济条件较好的家庭,可以让孩子参加名目繁多的夏令营,有些孩子还愿意选择与欧洲其他国家的孩子交换度假,即利用暑假到英国、西班牙或是意大利的某个家庭,一边度假,一边进修实习自己的外语。

法国人有句格言:旅游造就年轻人。因此,旅游在法国孩子的成长过程中有着不可或缺的位置。那些只能待在家里休假的法国孩子也有不少选择,许多孩子往往会去图书馆、博物馆、科技馆参观学习,增长知识。

【韩国孩子】忙于学习。在韩国,大多数家长为了让子女补上落后科目的学习,制定了紧密的学习计划表和课外辅导时间表。但也有不少韩国家长认为,学生只是学习成绩好,其他方面落伍,也不能被称为“优秀”,学生还应在唱歌、舞蹈、运动、乐器等方面都有所专长。所以,暑假期间,除了学习以外,游泳、吉他、架子鼓等在学校不易接触的文体活动也广受学生和家长们的欢迎。同时,不少教育机构还开发了“夏令营”,既可以让学生放松,又能进行现场体验学习,积累经验。

微信扫一扫

获得更多内容

上一篇 下一篇