你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 热点新闻 >> 详细内容 在线投稿

【七彩暑期】——暑假家长如何选择夏令营

热度0票  浏览39次 时间:2014年7月21日 19:41

暑假家长如何选择夏令营

孩子放假了,许多家长都有报夏令营的想法,一来可以让孩子在夏令营增长见识,结识同龄朋友,二来解决暑假无人照顾孩子的难题。但面对众多的夏令营招生广告,家长们却为如何选择犯难了。那么,有哪些方案可供家长选择呢?

方案一:托管类

适合人群:工作繁忙,没时间照顾小孩的家庭。

推荐理由:对于双职工家庭,托管类夏令营可以解决后顾之忧,既可以帮自己照看小孩,又可以辅导小孩完成暑期作业。有些托管类夏令营还开设一些才艺课程,或者参加户外活动及社会实践活动。

 提醒:参加此类夏令营一般是小学低年级学生,早出晚归的家长应找一些托管式全日制夏令营。

方案二:素质类

适合人群:自主能力较弱、或想提高身体素质、艺术修养的学生。

推荐理由:素质拓展类夏令营,是接触社会、拓宽眼界的有效途径。如果孩子独立能力差,平时娇惯任性、或不善与人交往、心理素质较差等,不妨让他参加军事夏令营。

方案三:学习类

适合人群:偏科的学生,想提高学科成绩或能力的学生。

推荐理由:学习类夏令营包括英语、作文、科普夏令营等。在众多学科中,英语夏令营最为火爆,而且种类繁多,它通常以短时间集中密封环境学习为特点,目前成为多数家长认可的首选暑期活动。

提醒:对孩子而言,暑假是一个休整时间,家长一定要克服自己的功利心理,不能一下子给他们超负荷学太多的内容。在选择夏令营时,不宜选择填鸭式集训夏令营,要留出孩子玩的时间和空间。

 方案四:游学类

适合人群:偏科的学生,想提高学科成绩或能力的学生。

推荐理由:游学夏令营可分为国内游和国外游两种。国内游对于刚参加完“中考”或“高考”

的毕业生最为适宜,其他年级的学生也可与父母一同“亲子游”。国内游的内容通常为游历祖

国的文化名胜,而国外游通常有名胜游、名校游等方式,让学生领略异国风情的同时,还可以锻炼学生的口语表达能力。

提醒:游学类夏令营,一般由旅行社或留学中介机构举办,以参观国内外知名院校为主。

今年海外游学遇“冷”,不仅发团量大幅减少,一些线路甚至面临报名人数过少、最终难以成团的尴尬。学生和家长要尽早安排或调整行程。

微信扫一扫

获得更多内容

上一篇 下一篇