你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 热点新闻 >> 详细内容 在线投稿

巧用提问提升销量

热度0票  浏览9次 时间:2014年7月21日 19:33

巧用提问提升销量

在销售的发展阶段,以提问的方式引导客户可以起到让对方易于接受的作用。适当的提问可以引起客户的兴趣和注意,并引发讨论,从而促使客户产生购买欲望。那么,销售人员如何用提问的方式引导客户呢?

一、先提一个问题,再提其他问题

提问时,销售人员可以先提第一个问题,然后根据客户的反应再继续提出其他问题。例如,“王总,我们戴德正基汽车漆面的产品魔力结晶可以让您的车辆交易价值增加30%,您有兴趣了解下吗?”当准备将爱车作为二手车卖出去的车主,销售人员这一提问,立即会引发销售人员与客户之间关于提高车价的讨论,无疑将引导客户逐步进入销售环节。

二、一开始就提出一连串问题

当然,销售人员也可以在开始时就提出一连串的问题,使得客户无法回避。例如,一位销售人员总是从容不迫、心平气和地向客户提出如下问题:“您作为公司的领导者,我相信您对公司的业绩问题一定非常关注,是吗?”“如果我告诉您,贵公司明年可能会节省20%的开支,您一定有兴趣对吗?”“如果有一种方法可以在您现在的基础上的时间,您一定想知道,对吗?”这位销售人员一连串的提问简单明了,使客户几乎找不到说“不”的机会。

三、直接提出问题

销售人员还可以直接向客户提出问题,引起客户的注意和兴趣,引导客户去思考,并顺利转入正式面谈阶段。这也是一种有效的营销方法。

四、把问题化繁为简

销售人员通过一个简单的问题就能够了解客户为什么不买,而按照客户的情况,销售人员大约能够知道应该使用哪一种策略应对,一个个地减少可以克服的销售障碍,提高销售成功率。此时,把问题化繁为简就是最好的以提问引导客户的方法。比如你可以这样提问:“关于我的说明您有没有不懂的地方呢?”“对于这个产品你是否不大感兴趣呢?”

通过提问,销售人员一方面启发客户认识到了自己的需求,另一方面又介绍了自己的产品,因此这是一种比较有效的接近方法。运用问题接近法的关键是发现并提出问题,发现了问题就找到了客户,提出了适当的问题就意味着成功地接近客户。

微信扫一扫

获得更多内容

上一篇 下一篇