你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 热点新闻 >> 详细内容 在线投稿

全球即将消失的绝世美景倒计时,环游世界趁现在

热度0票  浏览38次 时间:2014年7月03日 23:53

有些事情可以等待,环游世界却不容蹉跎。澳大利亚大堡礁、亚马逊热带雨林,那些即将消失的绝世美景,都只剩下几十年甚至几年的寿命。所以要想环游世界,就趁现在吧!

1 澳大利亚大堡礁、心型堡礁:

倒计时:8年

消失原因:海水温度的升高和pH值的降低,导致珊瑚虫灭绝

大堡礁位于澳大利亚东北部昆士兰州的东海岸,由2900个独立的珊瑚礁石群组成,堪称为世界上最大的天然海洋公园、珊瑚水族馆,是世界八大自然奇景之一。

在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路。风平浪静时,游船在此间通过,船下联绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。

心形岛是澳大利亚的著名风景点大堡礁的一奇特景观,也是在大堡礁必看的景点之一,在空中俯瞰,它是一个天然的心形, 再加上大堡礁本身很好看的水色,景色更是美轮美奂。

2 亚马逊雨林

倒计时:10年

消失原因:人类活动、违法砍伐

位于南美洲的亚马孙河是世界上流域最广、流量最大的河流。它水量终年充沛,滋润着800万平方公里的广袤土地,孕育了世界最大的热带雨林,并被公认为世界上最神秘的“生命王国”。

3 尼泊尔、不丹

倒计时:15年

消失原因:气候变暖、商业侵蚀

喜马拉雅山脚下的佛国尼泊尔和不丹总是沐浴着神性光辉,然后数十年后,佛寺依旧,雪山不在,人的生活方式也不可避免的发生变迁。由于封闭的环境保留的古和老淳朴因为各国游客的入侵被打破,目的地文化正不断被侵蚀。要想看到原生态的不丹和尼泊尔,就得马上启程。

4 死海

倒计时:18年

消失原因:海水蒸发

低于海平面 414公尺,世界上含盐量第一的内陆海-死海。在死海,因为水中的盐份浓度是一般海水的10倍,不会游泳的人也能轻松的在水上浮起。可自由于死海中体验浮游。并于酒店的SPA会馆中,享受一场真正的BodyWraps SPA体验,以传说中富含矿物质,独特的的死海黑泥包裹身躯,放松身心及净化皮肤,以去除身体的杂质和毒素,并利用独特的死海黑泥滋养身体,缓解长途旅行的疲惫。

5 马丘比丘

倒计时:30年

消失原因:风蚀、人类活动

马丘比丘为古印加帝国的空中之城,又名遗失的古城,是整个南美乃至世界最重要的人类文明遗迹之一。马丘比丘建在海拔2200米的悬崖峭壁上,周围是崇山峻岭和深深的峡谷,古印加人认为如此这样可以直接接触他们的太阳神。古印加文明的突然消亡为这个地方增添了无数神秘的色彩,吸引很多专家花毕生的经历来探索这里的遗迹和谜团。傍晚时分,夕阳染红了古老的遗迹,搭乘被英国Conde Nast 选为全世界最奢华火车的东方快车OrientExpress-Hiram Bingham 号,在景观舱沿路欣赏美景,享用美食,原来火车也可以如此奢华,一切都充满了旧时风情。

6 北极

倒计时:20年

消失原因:气候变暖

与南极不同,北极是一个半封闭的海洋,几乎完全被陆地包围,因此面临消失的形式比南极更加严峻。冰川、北极熊、极光是北极的三大亮点。去到北极你将有机会看到海狮、鲸鱼、各种各样的海鸟。北冰洋是一片浩瀚的冰封海洋,周围是众多的岛屿以及北美洲和亚洲北部的沿海地区。北极有无边的冰雪、漫长的冬季。北极与南极一样,有极昼和极夜现象,越接近北极点越明显。

7 南极

倒计时:40年

消失原因:气候变暖

这里是人类文明的尽头,也是一个崭新的世界。是人类最后到达的大陆,也叫“第七大陆”。南极几乎只有两种颜色,蓝色的海洋和天空,白色的冰山和雪地。在广袤纯净的南极,极地的气温似乎凝固了时间,你可以聆听大自然窃窃私语的宁静,寻回那份久违的纯真。

一一一一一一一一一一一一一一一一一一

摄影达人俱乐部 西北最大的摄影爱好者俱乐部

官网 www.dcasy.com

俱乐部1200平米影棚,欢迎您的光临

微信扫一扫

获得更多内容

上一篇 下一篇