你的位置:微导航 >> 微信美文 >> 热点新闻 >> 详细内容 在线投稿

“疯”云一周(5.12特刊)

热度0票  浏览56次 时间:2014年6月28日 15:39

  为表达对2008年5月12日四川汶川地震灾害遇难者的追思,增强全民忧患意识,自2009年起,每年5月12日被定为全国“防灾减灾日”。今年的主题是“城镇化与减灾”。

  【还记得吗?】六年了,因为记得,所以怀念!因为怀念,所以祈祷悲剧不再重新上演!

  【地震自救10步走】1.躲在桌子等坚固家具的下面;2.摇晃时立即关火,失火时立即灭火 ;3.尽量镇定,不要慌张;4.将门打开,确保出口;5.在户外的场合要保护好头部,避开危险之处; 6.在百货公司、剧场等公共场合依工作人员的指示行动;7.汽车靠路边停车,管制区域禁止行驶;8.务必注意山崩、断崖落石或海啸;9.避难时携带物品应在最少限度;10.不要听信谣言,理性判断。

  

  【难忘,北京那场雨】身在北京的人们一定不会忘记,2012年7月21日,北京那场强降雨,79人死亡,163处不可移动文物不同程度受损,10660间房屋倒塌,116.4亿元经济损失…这场雨用生命的代价告诉我们,要学会在水中如何撬开车门,学会如何认识公共标示、如何应对泥石流、如何防范雷电…告诉我们在车里,专业救生锤必不可少,而有时高跟鞋也是挽救生命的利器…

  

  【失联的马航,永远的等待】2014年3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司称与一架载有239人的波音777-200飞机与管制中心失去联系,该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京,而它再也没有回来……

 

  

  【“黄金90秒”】飞机失事后的90秒,是逃生的黄金时间。而在您登机后,首先要搞清楚最近的紧急出口位置,数一数自己的座位与出口之间隔着几排,这样即使机舱内烟雾弥漫,也可以摸着椅背找到出口。飞机着陆时,不要靠在座位上,应双手交叉放在前排座位上,头部靠在手上,在飞机着陆前,一直保持这个姿势,飞机停下后尽快从安全出口离开。

  【“SEWOL”号客轮之殇】2014年4月16日上午,韩国西南海域一艘载有数百名旅客的“SEWOL”号客轮发生浸水事故,客船在发出求救信号2小时后几乎全部沉没^

  

  【海上如何自救】1、轮船起火时:如果火势蔓延封住走道,来不及逃生者可关闭房门,不让浓烟火焰侵入;2、两船相撞时:乘客应迅速离开碰撞处,避免被挤压受伤,同时就近迅速拉住固定物,防止摔伤;3、需要弃船时:听到沉船报警信号(一分钟连续鸣笛7短声,1长声),立即穿好救生衣,按各船舱中的紧急疏散图示方向离船,而在弃船后,应尽快远离出事船只,因为下沉的船只会造成漩涡,把人卷入其中。

微信扫一扫

获得更多内容

上一篇 下一篇